miércoles, 30 de mayo de 2012

BIZCOCHO ZEBRA CAKE

Zebra Cake


Una de las últimas propuestas de whole kitchen fue el zebra cake, o bizcocho cebra.

Es un bizcocho muy llamativo y muy sencillo de hacer.

Hace un año lo hice para celebrar el cumple de las mellis, pero no le hice ninguna foto… es lo que tiene ocuparse de tres ratoncitos que te persiguen por toda la casa tirándote del pantalón... jeje.

Ahora que ya son unas niñitas mayores (el día 1 de Junio cumplen 2 años), me dejan un poco de tiempo y neurona para hacer más cosas.

Yo lo hice con la receta del bizcocho de yogurt de toda la vida, pero podéis hacerlo con la receta de bizcocho que más os guste.

Ingredientes:
  •  1 yogurt natural
  •  1 medida del vaso de yogurt de aceite
  •  2 de azúcar
  •  3 de harina de repostería
  •  1 sobre de levadura en polvo
  •  Una pizca de sal
  •   3 huevos medianos
  • 3 o 4 cucharaditas de cacao en polvo valor
  • ralladura de naranja o extracto de vainilla



Precalentamos el horno a 180º

Preparamos un molde y lo engrasamos con mantequilla y espolvoreamos con harina.

Batimos las 2 medidas de azúcar con el yogurt, añadimos el aceite, los huevos y la sal.

Añadimos la harina y la levadura tamizada.

Mezclamos hasta que esté integrado.

Ahora separaremos la masa en dos bol, el uno podemos ponerle un poco de extracto de vainilla o la ralladura de una naranja (simplemente para darle un toque a vainilla o naranja según nuestros gustos)

En el otro bol ponemos 4 o 5 cucharadas de cacao en polvo valor (valdría cola cao pero entonces hay que ponerle más cantidad)


Ahora llega la parte complicada (tampoco tanto no os asustéis), en el molde que tenemos preparado vamos echando con una cuchara grande un poco de masa, encima de esta y sin remover (esto es lo más importante) echamos otro poco de masa con chocolate, y así hasta acabar con toda la masa.



Como ya dije antes es muy importante no mezclar las masas para que después se noten las rayas, y no os preocupéis porque según vamos echando capas el molde se llena solo.

Lo metemos con cuidado el horno a 170º durante 45 min (acordaros de vigilar el bizcocho al final porque no todos los hornos son iguales)

Si veis que lo pincháis y todavía no sale limpio pero el bizcocho ya está oscureciendo por arriba lo tapáis con un poco de papel de aluminio y lo seguís cociendo.


Espero que os guste
    
Un besote












2 comentarios:

  1. Que perfecto te ha salido.
    Que pinta tiene!
    Me quedo como seguidora.
    Voy a echar un vistazo a tu blog a ver que haces de bueno.
    Te invito a pasarte por el mio, estoy de sorteo-concurso.
    http://anyolcocina.blogspot.com.es/2012/05/reto-en-anyolcocina-lo-he-hecho-yo-y-tu.html

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