jueves, 3 de mayo de 2012

CANELONES DE CALABACIN

Canelones de Calabacín y Berenjena
 

Por fin una receta saludable, que ya va siendo hora de decirle adiós a ese michelin que nos ha tomado tanto cariño y no quiere dejarnos.
Son unos canelones que en vez de pasta están hechos con lonchas de calabacín.

Ingredientes:
-      2 calabacines
-      1 berenjena
-      2 cebolletas
-      2 tomates maduros pequeños
-      1 diente de ajo
-      Sal
-      Orégano
-      Pimienta
-      8 lonchas de bacón
-      Queso de cabra

En primer lugar ponemos a escaldar los tomates, para ello ponemos agua en una olla y la llevamos a ebullición, introducimos los tomates unos segundos, a continuación los sacamos y los metemos en agua fría.
Los pelaremos con mucha facilidad.
Les quitamos las pepitas y los colocamos en un plato con un poco de aceite, sal y orégano.
Introducimos el plato el microondas durante 4 minutos.

Por otro lado vamos cortando los calabacines en lonchas finas, yo utilicé un pelador pero también podéis hacerlo con un cortador de queso o con el cuchillo, pero tienen que ser lonchas muy finitas.
Colocamos las tiras de calabacín en un plato y las rociamos con un poco de aceite, las metemos de 2 a 4 min en el microondas (el tiempo dependerá de lo al dente que nos guste la verdura)


En una sartén con un poco de aceite pochamos la cebolla, el ajo y la berenjena todo ello cortado muy finito hasta que este blandita la verdura. Reservamos la verdura.

En la misma sartén doramos el bacón que también tendríamos cortado en tiras.


MONTAMOS EL CANELON

Para ello colocamos varias tiras de calabacín superpuestas.
Colocamos la verdura pochada, un poco de tomate, un poco de bacón y un poco de queso de cabra.
Enrollamos el canelón y lo colocamos en una fuente apta para el horno.

Yo hice una bechamel para cubrirlos pero están muy buenos también con salsa de tomate (es más light jeje).

PARA LA BECHAMEL:
-      Una cucharada de mantequilla
-      Dos cucharadas de harina
-      400 ml de leche caliente
-      100g de queso rallado
-      Una pizca de sal

Ponemos en un cazo la mantequilla, cuando se derrita añadimos la harina y removemos con unas varillas.
 Incorporamos la leche caliente y la sal.
Seguimos removiendo hasta que vaya espesando.
Añadimos el queso rallado.
Vertemos la bechamel sobre los canelones o si preferís el tomate y metemos la fuente unos 5 min en el microondas.

Y listos para comer

1 comentario:

  1. Hola compañera bloguera, como ves he estado dando un paseín por tus recetas y he de decirte que me parecen interesantes, muy bien explicadas, dando alternativas (como lo de cambiar el colorante en gel por cacao en polvo), y referencias de productos y donde encontrarlos, ya te comenté ayer que todo esto me parece importante en un blogg. Estoy encantada de seguirte y de que compartas con nosotr@s tus ideas y experiencias. Gracias. Por cierto, en cuanto acabe con las tartas de la clase de ayer me pongo con el brazo de gitano ártico que me ha parecido genial.
    Besu.

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