Pastel de Plátano
Ayer estuve viendo canal cocina y Tino Helguera cocinó este fantástico pastel de plátano.
Y qué casualidad, en el frutero estaban mirándome tres platanitos maduritos con cara de “cocíname antes de que me ponga pocho porfa”, así que me puse manos a la obra.
Ingredientes:
- 2 plátanos (1 más para decorar)
- 125 g de azúcar
- 125 g de almendra molida
- 40 g de mantequilla
- El zumo de medio limón pequeño
- 3 huevos
- 2 claras
- Una cucharadita de levadura en polvo
Fundimos la mantequilla en el microondas.
En un bol mezclamos el azúcar y la almendra molida. Le añadimos la mantequilla derretida y mezclamos.
Trituramos los 2 plátanos hasta hacer un puré, podemos machacarlos con un tenedor, de esta forma encontraremos trocitos de plátano dentro del pastel y le ponemos el zumo de limón para que no se oxide.
Lo añadimos al bol del azúcar, almendra y mantequilla. Mezclamos
Vamos agregando los huevos uno a uno, sin incorporar el siguiente hasta que el anterior este bien mezclado.
Aparte montamos las claras a punto de nieve y las vamos echando en la mezcla con movimientos envolventes para que no se bajen.
La receta original llevaba más azúcar y no le añadía levadura, pero para mi gusto estaba demasiado dulce, y aunque no es un bizcocho, le puse levadura para que quedara más esponjosa.
Para adornar:
En una sartén calentamos un poco de mantequilla y doramos un el plátano que teníamos reservado.
Cuando esté dorado le añadimos un poco de azúcar moreno para que caramelice y listo.
Y aquí tenéis el resultado, espero que os guste, a mi me encantó ya que tiene un sabor a plátano muy agradable y es facilísima de hacer.
Está genial.
ResponderEliminarseguro que en tu frutero tambien hay algun platanete que te pide que lo cocines a que si?
ResponderEliminares lo que tiene tener miniyos por casa