viernes, 20 de abril de 2012

CANUTILLOS RELLENOS DE CREMA PASTELERA Y OREJAS



Canutillos Rellenos de Crema Pastelera



Lo siento chicos, pero la operación biquini tendrá que esperar, porque os traigo un postre que muy light no es, la verdad.
El sábado pasado fuí a un curso de cocina que impartía la asociación de vecinos de Bozanes, esta asociación es admirable, ya que organizan desde cursos de cocina hasta baile de salón, un besote a todos y a seguir con estas iniciativas.
La receta me la dio Marisa, la profe.
Abajo os dejo las fotucas de ese dia.


 
Ingredientes para los canutillos:
-      ½ kg de harina de repostería
-      1 huevo
-      200ml de cerveza
-      170ml de aceite de girasol
-      Una cucharadita de postre de sal
-      ½ sobre de levadura en polvo
Para decorar:
-      4 cucharadas de azúcar
-      1 cucharada de harina




En un bol vamos mezclando la harina (tamizada) y la sal y lo removemos.
Añadimos el huevo, el aceite, la cerveza (tenemos que procurar que no se forme espuma) y la levadura.
Se amasa todo con una cuchara.
Lo volcamos sobre la mesa y terminamos de amasarlo con las manos hasta que no se nos pegue a las manos.



La dejamos reposar una media hora.
Ponemos a calentar abundante aceite en una sartén con unas rodajas de limón (esto se hace para que el aceite tenga un regusto a limón buenísimo).
Vamos cortando trozos de masa y los extendemos con el rodillo. Cortamos tiras de masa de unos 2 o 3 cm y vamos envolviendo con ellas los canutillos.
Los freímos con el aceite bien caliente.
En otro recipiente echamos 4 cucharadas soperas de azúcar y 1 de harina, lo removemos todo muy bien.
Desmoldamos lo canutillos y los vamos envolviendo en este azúcar.
Podemos rellenarlos con lo que queramos, nata, chocolate o crema pastelera como hice yo en este caso la receta la podréis ver aquí, aunque para rellenar la crema debe estar más consistente y eso se consigue añadiendo un par de yemas más a la crema.
También admitiría relleno salado ya que la masa no lleva nada de azúcar, en este caso no los envolveríamos en el azúcar.



Y como soy muy buena os dejo otra receta de propina.

OREJAS


Para hacerlas solamente tenéis que añadir a la masa un chorrín de anís y dos cucharadas más de harina. El proceso es igual que el de los canutillos pero en vez de envolver las tiras en los canutillos las cortamos en rectángulos y las freímos.
Lo que yo hice fue separar al principio un trozo de masa y le añadí el anís, así pude hacer las dos recetas.
Y voila, ya tenemos dos recetas en una.






Aquí tenemos a algunas alumnas, muy atentas a las explicaciones de la profe.

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