Cupcakes de Oreo
Acabo de acostar a mis peques, después de intentar que se comiesen las lentejas sin que acabase la cocina como un campo de batalla.
Es que están en la fase de “yopero”:
- Yopero sola tejas
- Yopero abua ( liquido transparente que sale del grifo)
- Y como no yopero acabar con la paciencia de mama…
Mucha gente me dice que de donde saco el tiempo, y si soy sincera no lo sé, pero cuando haces algo que te gusta, haces que el día tenga 30 horas.
Vamos con los cupcakes que son un amansa fieras certificado.
Ingredientes:
- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 200g de azúcar
- 180 g de harina
- 2 cucharadas y media de cacao en polvo (yo uso valor)
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 150 ml de leche a temperatura ambiente
- 3 claras (yo compro un bote de claras que venden en el mercadona, es muy cómodo)
- 150 ml de leche a temperatura ambiente
- 3 claras (yo compro un bote de claras que venden en el mercadona, es muy cómodo)
- 5 galletas de Oreo trituradas (no muy finas, yo las corte con el cuchillo para que luego se noten los trozos)
Precalentamos el horno a 170º.
Preparamos el molde de muffins y colocamos dentro las capsulas de papel.
Vamos a preparar la masa para el cupcake:
- - En primer lugar batimos la mantequilla con el azúcar, hasta que este cremoso.
- Añadimos el extracto de vainilla y volvemos a batir.
- Incorporamos la harina y la levadura, previamente tamizadas (pasadas por un colador), alternando con la leche hasta que esté ligado.
- Añadimos el cacao en polvo.
- En otro bol montamos las claras a punto de nieve y las agregamos a la mezcla anterior con movimientos envolventes para que no se baje.
- Y por último echamos las oreo trituradas y mezclamos con cuidado.
Vamos echando la masa en los papelinos, un ¾ de su capacidad, o hasta que falte un cm
para llegar al borde de la capsula.
Metemos al horno a 170º durante 8-10 min o hasta que las pinchemos y salga limpio el palillo (tenéis que vigilar el horno sobre todo las primeras veces, ya que no todos los hornos calientan igual, incluso me atrevería a decir que los hay con vida propia…)
Para la buttercream:
- 50 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 g de azúcar glas
- 6 galletas Oreo trituradas y tamizadas (las triture con la picadora de la batidora enteras, es decir, con las crema blanca y todo).
Batimos la mantequilla con el azúcar y le agregamos el polvo de oreo (es necesario tamizarlo porque si no se nos puede atascar la manga al decorar).
Separé un poco de buttercream y le añadí colorante rojo,
con esta mezcla decore los minicupcakes y les puse también una minioreo para completar el look.
Hola Isa¡¡¡
ResponderEliminarMe alegro mucho de que hayas puesto un bloq de estas cosas tan ricas, uhmmmmm¡¡¡
que pinta tiene, le dire a Silvia que me haga una de estas recetas para ver si le sale igual, jeje