miércoles, 14 de marzo de 2012

TARTA DE GALLETAS DE MAMA

TARTA DE GALLETAS DE MAMA




Hola, ya estoy aquí de nuevo y esta vez con una de mis tartas favoritas.
Me trae muchos recuerdos de la infancia, ya que cuando pasábamos los veranos en el pueblo de mis abuelos era la tarta que preparaba mi madre para celebrar el cumple de mi hermana Mar que es en Julio, y la verdad es que no apetece nada encender el horno. Mi madre la hacia el forma de tronco de árbol y también queda muy bonita.
El domingo fue el cumple de mi ahijada Lucia (un besote Luci) y me pidió que se la hiciese así que me puse manos a la obra y aquí os la enseño.

Esta tarta es súper fácil de hacer, con deciros que ni siquiera hace falta encender el horno… y esta bueníííísima!!!!.

INGREDIENTES:



-         2 paquetes de galletas tostadas
-         250 g de mantequilla a temperatura ambiente
-         2 huevos
-         4 cucharadas soperas de azúcar
-         4 cucharadas de cacao en polvo (puede servir cola cao)
-         Galletas molidas (en esta tarta yo eche también un puñadín de chocapic molidos)
-         Una taza de leche
-         Un chorro de coñac

Lo primero que tenemos que hacer es preparar un plato donde vamos a presentar la tarta, procurar que no sea muy grande ya que queda más bonita con muchas capas.
Vamos mezclando la mantequilla con el azúcar en un bol con unas varillas si tenemos y sino a mano (si veis que la mantequilla está un poco dura podéis meterla unos seg en el micro para ablandarla pero sin que llegue a derretirse).
Cuando lo tenemos bien mezclado vamos añadiendo los huevos uno a uno hasta que quede una mezcla homogénea y agregamos el cacao.
Las galletas y los chocapic yo los añado al final porque son solo para darle un poco de cuerpo a la mezcla.
En un plato ponemos la leche y el coñac y vamos remojando en ella las galletas y colocándolas en el plato donde la vamos a presentar.
Tened cuidado de no tenerlas mucho tiempo a remojo porque se os desharán (es un meter y sacar).
Ponemos una capa de galletas y se cubre con una capa fina de la crema, volvemos a remojar más galletas, las escurrimos y vamos formando capas hasta terminar con la crema.
Para decorar podéis usar lacasitos, gominolas, almendras o avellanas tostadas, todo lo que se os ocurra.
Al terminar la metemos en la nevera ya que esta mas buena fría y mejor aún de un día para otro.

Un besote y animaros ya veréis que fácil y como vais a repetir.

3 comentarios:

  1. Es la tarta de toda la vida. Yo la hago con Nesquik, mantequilla y clara de huevo y después todos quieren comer los restos de este chocolate.

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  2. HOLA ISA me gustan tus redetas sigue con tanta imaginacion

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  3. Hola, no es peligroso que tenga huevos crudos?

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