miércoles, 28 de marzo de 2012

TORRIJAS CON SALSA DE FRUTOS ROJOS

Torrijas con Salsa de Frutos Rojos



El otro día me sobro un montón de pan, yo no sé a vosotros pero a mí lo del pan me trae loca, o no llega a la cena o me sobra toda la barra como si creciese dentro de la bolsa.
Bueno, pues ese día fue uno de los de “superpoblación panaderil”, así que me decidí a hacer estas picatostes, como se les llaman aquí en Asturias.
Es un postre facilísimo y lo mejor es que aprovechamos ese pan que se nos va quedando duro, que la cosa no está como para tirar eh?

Ingredientes:
-      Pan duro ( yo uso de baguette que es el tipo de pan que suelo comprar pero vale cualquiera)
-      Leche (no os pongo cantidad porque todo depende de la cantidad de pan que tengáis, pero calculad ¾ l. por barra)
-      Una rama de canela
-      Una corteza de limón
-      Azúcar (echad como tres cucharas soperas, depende de si sois muy golosas, pero luego les vamos a echar más azúcar por encima).
-      Un huevo (o lo que necesitéis para rebozar)
Para la salsa de frutos rojos
-      Mermelada de frutos rojos ( como veis esta salsa tiene un nivel de complicación elevadísimo jeje)



Cortamos el pan en rebanas de unos 2 cm de espesor y las vamos colocando en una fuente.




En un cazo calentamos la leche con el azúcar, la canela y la corteza de limón y lo tenemos al fuego removiendo de vez en cuando hasta que se disuelva el azúcar.
Lo retiramos y le sacamos la canela y la corteza de limón y lo dejamos templar un poco.


Lo vertemos sobre las rebanas de pan que teníamos en la fuente para que se empapen bien, si fuese necesario les damos la vuelta con cuidado porque se nos pueden romper.



Batimos un huevo y las vamos rebozando.

 Las freímos en abundante aceite caliente y cuando estén doradas por ambos lados las colocamos sobre un plato con papel de cocina para que absorba el resto de grasa (es que con esta operación las dejamos casi Light jeje).
Les echamos azúcar por encima y ya están listas para comer.

Para la salsa, tenemos que poner la mermelada en un recipiente y al microondas unos seg hasta que adquiera la consistencia de salsa y voila, un complicadísimo acompañamiento que le da un toque de sabor y color.



            


1 comentario:

  1. Eses picatostes están de miedo, felicidades, eres un fenomeno.

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