miércoles, 28 de marzo de 2012

CREMA DE CALABAZA Y AJO ASADOS

Crema de Calabaza y Ajo Asado


Hace un mes fuimos a comer con unos amigos a un restaurante, se llama Los Llaureles, está en Torazu un pueblo de Cabranes, es una maravilla os lo recomiendo, el trato es excepcional y la comida exquisita.
El primer plato que nos trajeron fue una crema de calabaza que me encanto y aquí os la dejo.
Ingredientes:
-      Una calabaza grande o dos pequeñas (yo use la que tiene forma de cacahuete).
-      Una cabeza de ajo
-      1 l de caldo de pollo
-      Un dado de mantequilla
-      Tomillo
-      Sal
 En primer lugar ponemos en la bandeja del horno la calabaza pelada, le echamos un chorrín de aceite de oliva, la sal y el tomillo. Al ajo le quitamos la mayoría de la piel blanca y lo metemos en papel de aluminio con un poco de aceite.


Lo metemos al horno a 180º durante una hora más o menos.
La calabaza debe quedar blandita y el ajo como una pasta.

En una olla rehogamos la cebolla picada (no importa que este muy fina, porque luego lo pasaremos por la batidora) con la mantequilla, hasta que este doradita.
Añadiremos a la olla la calabaza asada, el ajo (tened cuidado al pelar el ajo porque quema muchísimo) y el caldo de pollo.
Lo trituramos todo y le damos un hervor.


Y ya tenemos lista la crema.
La acompañamos con unos costrones o un poco de nata liquida y un chorrín de aceite de oliva.
Y a comer



No hay comentarios:

Publicar un comentario