lunes, 4 de junio de 2012

TARTA RED VELVET

Tarta Red Velvet
 

Este domingo celebramos el cumple de las melli,  como pasa el tiempo ya tienen dos añitos.
Para celebrarlo su papa preparó una parrillada fabulosa y yo me encargue de los postres y como tenía muchas ganas de hacer esta tarta, la ocasión me vino pintada.
Es una tarta que está muy de moda y es riquísima, ya que el bizcocho no es muy dulce y la crema de queso le va genial.
Isa, de Aliter dulcia la hizo el otro día y me encantó, pero cambié un poco las proporciones de la crema porque me resultaba demasiado dulce.


Ingredientes:
-      250 ml de aceite de girasol
-      250 ml de buttermilk ( se puede encontrar en el Lidl)
-      350 gr de harina
-      260 g de azúcar
-      20g de cacao puro en polvo (yo uso valor)
-      1 cucharadita de bicarbonato
-      1 cucharadita de colorante en gel rojo
-      1 cucharadita de extracto de vainilla
-      2 huevos grandes

·         Para la crema:
300 g de azúcar glass
400 g de queso tipo philadelphia
60 g de mantequilla en pomada


Mezclamos por separado los ingredientes húmedos y los secos, es decir, en un bol ponemos: el aceite, el buttermilk, la vainilla, el colorante y los huevos y lo batimos todo bien con la batidora hasta que esté bien integrado.
En otro recipiente mezclaremos los ingredientes secos: la harina tamizada, el azúcar, el cacao y el bicarbonato y los añadimos con cuidado a la mezcla anterior.
Encamisamos un molde de horno (encamisar es untar el molde con mantequilla y echarle harina dando golpecitos al molde hasta que se pegue la harina a los bordes y retiraremos la harina que no se haya pegado. No intentéis hacerlo con la mano o se os formará una masa)
Vertemos la masa en el molde y lo metemos en el horno precalentado a 180º durante 35-40 min o hasta que metamos un palillo y salga limpio.
Lo dejamos enfriar en una rejilla y cuando este frio lo dividimos en tres discos.


Para hacer el relleno y la cobertura:
Batimos el queso, la mantequilla y el azúcar glas hasta que esté todo bien integrado.
Rellenamos la tarta y la decoramos, yo utilice la boquilla 1M de Wilton para hacer las rosas.



 

Un besote y a disfrutar









6 comentarios:

  1. Bueno!! Que pasada!! se me hace la boca agua solo de verla!

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  2. Gracias Lore, la verdad es que es una de las mejores tarta que he comido nunca, deliciosa

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  3. Esta tarta me encanta, pero no consigo que la cobertura me quede dura para la manga pastelera, ¿algún truco?

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    Respuestas
    1. hola, siempre tienes que usar un queso con materia grasa, es decir, no vale light.
      o lo intente una vez para evitar un poco el aumento de michelines pero no funciona jaja
      y debes batirlo a una velocidad baja.
      Ya me contaras
      Un besin

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    2. Muchas gracias! Lo volveré a intentar!! Besos

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