jueves, 18 de abril de 2013

CARROT CAKE


Carrot Cake
o
Bizcocho de Zanahoria
Hola a todo el mundo, si ya sé que llevo desaparecida un tiempo pero llevo una rachita…
Sin más os dejo esta receta deliciosa y nada original, lo digo porque es de esas recetas que no pueden faltar en un blog y que todo el mundo conoce.
 
Para los que no la conozcáis os diré que es súper esponjosa, deliciosa y muy fácil de preparar.

 


 

 
El bizcocho es una versión de la receta de cupcakes de zanahoria de Alma, cuyo libro me trajeron los reyes magos.
Ingredientes bizcocho:
-      140 g de harina
-      1 cucharadita de bicarbonato
-      1 cucharadita de canela ( yo le puse muy poco porque no me gusta que predomine su sabor)
-      2 huevos
-      115 g de azúcar
-      120 g de aceite de girasol
-      150 g de zanahorias crudas ralladas
-      140 g de manzana rallada
-      3 nueces peladas y troceadas, 5 avellanas y unas almendras
-      Una pizca de sal
 
 
Ingredientes crema de queso:
-      400 g de queso crema (tipo philadelphia, que no sea light)
-      300 g de azúcar glass
-      100 g de mantequilla a tª ambiente
 
-   La ralladura de 1/2 naranja
 
 
 Precalentamos el horno a 180º
Tamizamos la harina y el bicarbonato y reservamos
Batimos los huevos con el azúcar y el aceite e incorporamos la harina.
Añadimos poco a poco la zanahoria y la manzana ralladas.
Cuando este todo integrado añadimos los frutos secos (nueces, avellanas…)
Engrasamos un molde y enharinamos para que no se nos pegue el bizcocho.
Horneamos durante 35 min o hasta que lo pinchemos y el palillo salga limpio
 
Lo dejamos enfriar en una rejilla y preparamos la crema de queso
Para hacerla mezclamos, a velocidad baja, el queso con la mantequilla y añadimos poco a poco el azúcar glass. Si vemos que se nos queda un poco dura añadimos un chorrin de leche.
 
Cuando el bizcocho esté frio lo abrimos y cubrimos con la crema de queso.
Para decorar cubrimos la tarta con la crema de queso y adornamos con zanahorias de fondant
¿Bonita verdad? Y muy fácil